О кофе

О кофе

О пользе кофе

Регулярное употребление кофе снижает риск смертности от различных заболеваний.

Эксперимент, в котором приняли участие более 215 тыс. человек, показал, что употребление хотя бы одной чашки кофе в день снижает риск смерти от многих заболеваний на 12%, а двух-трех чашек на 18%.

«Мы не можем сказать, что кофе продлит вашу жизнь, но мы наблюдаем определенную связь» говорят авторы исследования.

Немецкие неврологи считают, что кофе это отличная профилактика сердечных приступов и инфаркта и лучше выпивать за день 5 чашек кофе, чем совсем отказаться от напитка

Они ссылаются на результаты исследования, проведенного учеными Гарвардского университета (США) и Сингапура, посвященное зависимости между количеством потребленной кофе и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В частности, тот, кто выпивает 5 чашек, уменьшает риск сердечных приступов на 5%, а тот, кто 1,5 чашки - на 11%. Наименьший риск сердечных проблем для тех, кто употребляет 3,5 чашки кофе ежедневно - он на 20% ниже по сравнению с людьми, которые вообще не пьют кофе. Поэтому, полезная доза для здоровья количество кофе - от двух до пяти чашек в день.

Также ежедневное употребление кофе снижает риск заболеть циррозом печени из-за употребления алкоголя. К такому выводу пришли ученые по результатам исследования, опубликованного в журнале Alimentary Pharmacology and Therapeutics

По их словам, две чашки кофе в день уменьшают риск развития патологий в печени на 44%. В течение почти 20 лет они проведи 9 исследований, в которых приняли участие более 430 тыс. человек. При этом 8 из этих экспериментов подтвердили пользу кофе в борьбе с циррозом.

Одна чашка в день снижает риск цирроза печени на 22%, а четыре уменьшат риск на 65%. Однако есть и предел потребления кофе, когда нет пользы, - объяснил доктор Оливер Кеннеди.

Все исследования проводились с зерновым кофе.

 

Как приготовить кофе по-вьетнамски, в фине?

Рецептов очень много. Мы покажем базовый рецепт без молока. Вьетнамцы любят со сгущёнкой, которую у них делают из растительного материала.

  1. Установите фин и прогрейте его горячей водой 95 градусов.
  2. Смелите 12-24 грамма кофе (средний помол под фильтр) и засыпьте в фин. Сегодня мы использовали 18 гр. В прошлый раз, когда сравнивали разные методы -12 гр.
  3. Встряхните и разровняйте кофе, затем прижмите его металлическим фильтром. Мы прижимали пальцами – темпинг. Чем чаще будете заварить этим методом, тем быстрее набьёте руку.
  4. Добавьте 20 мл горячей воды, накройте крышкой и подождите 20-30 секунд. Это называется блюминг.
  5. Залейте воду до основания фина и накройте крышкой. Мы использовали другую кружку.
  6. Если всё сделали правильно, то кофе начинает капать в стакан через минуту, а сам процесс заваривания занимает от 4 до 6 минут в зависимости от объема фина, силы темперовки и помола.
  7. Ваш кофе готов!

Мы вообще, пытаемся упростить все рецепты, что бы показать Вам, что готовить кофе могут не только ж...опытные баристы. Капучино, латте можно приготовить дома не напрягаясь. Всё равно будет вкусно и не так дорого как в кофейне.

 

Ваш город - Казань,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии